Hoje vim postar uma receitinha de bolo que fiz, inicialmente de caneca no microonda, mas ficou tão bom que resolvi arriscar e aumentar a receita fazendo-a no forno.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol;
- 1/2 xícara de farinha de amendoas;
- 1/2 xícara de farinha de amendoim e nozes (Comprei essas duas farinhas e deixo elas misturadas em um pote só);
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1/4 de xícara de cacau;
- Uma pitada de sal rosa;
- 1/2 xícara de manteiga ghee derretida;
- 1/2 xícara de leite molico + proteína #MaisMolicoNoseuDia;
- 1 colher de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de tamanho e ficar bem clarinho, eu usei o batedor do mixer, mas pode fazer na batedeira, ou com um fouet.
Em outro recipiente misturar as farinhas, o sal rosa e o cacau.
Depois adicione a manteiga derretida, o leite, e os ovos que foram batidos com o açúcar, misture tudo e por ultimo acrescente o fermento.
Coloque na forma untada com manteiga e cacau, ou se a sua for antiaderente não precisa untar e leve para o forno que deve estar pré aquecido.
Asse por 30, ou 40 minutos, vai depender do seu forno.
Fica TOP!!
Beijos da ANF
Em outro recipiente misturar as farinhas, o sal rosa e o cacau.
Coloque na forma untada com manteiga e cacau, ou se a sua for antiaderente não precisa untar e leve para o forno que deve estar pré aquecido.
Asse por 30, ou 40 minutos, vai depender do seu forno.
Fica uma delícia, para quem quiser fazer na caneca, segue receita:
Dica: Faça um ganache para a cobertura, basta derreter o chocolate e misturar com creme de leite!!- 1 ovo
- 1 colher de açucar
- 1 colher de farinha de amendoas
- 1 colher de farinha de amendoim e nozes
- 2 colheres de farinha de aveia
- 1 colher de cacau
- uma pitada se sal
- 1 colher de manteiga ghee derretida
- 1 colher de leite
- 1/2 colher de fermento em pó
Fica TOP!!
Beijos da ANF
Nenhum comentário:
Postar um comentário